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Sabemos que boa parte dos nossos clientes, ou seja, a comunidade cachaceira da CN além de gostarem de beber uma boa caninha gostam de ir além, gostam de colecionar Cachaças Artesanais.
Frequentemente recebemos mensagens de cachaceiros mostrando uma bebida histórica que faz parte da sua coleção.
Acredite! Nós também amamos colecionar nosso querido destilado.
Por isso, se você é fã da Cachaça e quer começar a montar a sua coleção mas não sabe por onde, continue lendo esse post que vamos te dar dicas por onde começar e sugestões de rótulos que você precisa ter no seu estoque.
Cachaças Artesanais para colecionar – Por onde começar
Acredito que existem 3 coisas que não podem faltar de jeito nenhuma na sua coleção:
Sua Cachaça preferida
Certamente esse é o item principal da sua coleção. Nesse caso até recomendamos que você tenha mais de uma garrafa, para não correr o risco de ficar sem quando ela acabar.
Uma boa Cachaça branca
Para nós Cachaça branca é sinônimo de linguagem universal. É aquela Cachaça que vai agradar o paladar de todo mundo, serve para beber gelada, combina com todos os tipos de pratos e ainda fica perfeita em drinks!
Cachaças exclusivas ou raras
Essa dica é a que aquela que vai elevar o nível da sua coleção. Afinal, não é sempre que você vai a casa de um cachaceiro e encontra em seu estoque uma Cachaça que deixou de ser produzida há bastante tempo, ou uma edição especial limitada.
3 Cachaças para começar a sua coleção
Cachaça Correinha Comemorativa 50 Anos
A Cachaça Correinha foi criada em 1929 por Antônio Corrêa, na cidade de Curvelo, Minas Gerais. Foi produzida por cerca de 70 anos até encerrar os trabalhos. Considerada um item raro, pois não é mais fabricada, é muito apreciada por colecionadores e fãs incondicionais de Cachaças Artesanais.
Inclusive chegou a ser nomeada um dos melhores destilados do Brasil no ranking da Revista Playboy.
É uma edição especial em homenagem ao início da produção da bebida. Envelhecida em barris de carvalho, possui graduação alcoólica de 42%.
Cachaça Maria da Cruz 670ml
A Cachaça Maria da Cruz é produzida na fazenda do Cantagalo, em Pedras de Maria da Cruz, interior de Minas Gerais.
É conhecida pelo rigoroso sistema de fabricação, que garante um alto padrão de qualidade, como a escolha criteriosa da cana-de-açúcar, a fermentação natural com fermento de milho e uma destilação criteriosa, com seleção da parte nobre da bebida.
É uma bebida envelhecida por três anos em barris de amburana, madeira tipicamente brasileira. Apesar dos 46% de graduação alcoólica, é uma Cachaça suave.
Ela também é conhecida como a Cachaça do Alencar, ganhou o apelido por ter sido criada pelo ex-vice-presidente José Alencar. Considerada uma raridade, é tida como um item de colecionador por diversos amantes dos destilados.
Cachaça João Andante Ouro Lote
A Cachaça João Andante começou a ser fabricada entre 2008 e sua produção durou até 2014, em Passa Quatro, Minas Gerais. A produção era pequena, com cerca de quatro mil garrafas mensais. Porém, devido a semelhança com o nome do uíques Johnnie Walker teve que mudar de novo e desde 2014 o nome passou a ser O Andante.
Então essa é um lote especial e considerada uma relíquia pelos colecionadores de destilados.
A bebida é feita através de um blend e envelhece por três anos em barris de carvalho e amburana. Leve, possui graduação alcoólica de 40%.
Qual dessas você vai providenciar para fazer parte da sua coleção?