Tempo de leitura: 3 minutos
Fala pessoal da Cachaçaria Nacional, mais uma receita pingando aqui no blog. É bom ver que a cultura Cachaceira está se espalhando, e ver que nosso trabalho está dando certo.
Essa semana fomos destaque em alguns portais de notícias, clique aqui para vê-las.
Cada vez mais a Cachaça vem sendo utilizada como ingrediente na gastronomia. Pois além de valorizar os sabores da receita ela fixa bem o sabor amadeirado da Cachaça, claro se você escolher uma Cachaça envelhecida. Ao expor a Cachaça a grandes temperaturas o álcool evapora e se mantem somente o sabor do destilado.
Lembre-se de utilizar de preferência Cachaças Artesanais, registradas e de boa procedência. Dessa forma, agora é hora de arregaçar as mangas, separar aquela dose para preparar uma receita para um café da tarde ou um café da manha que irá surpreender quem estiver na mesa.
Esta receita exige um pouco mais de dedicação para que seu bolo saia perfeito, o segredo desta receita é a combinação da Cachaça com o sabor cítrico da Mexerica.
Toda receita é dividida em duas etapas, então prepare sua Cachaça para ser degustada em quanto você prepara essa deliciosa receita.
Ingredientes para a massa do Bolo
• 4 ovos
• 1/2 xícara(s) de chá de óleo canola
• 2 xícara(s) de chá de açúcar
• 2 mexericas carioca cortada em oitavos, sem casca e sem sementes (reserve dois pedaços com casca, para dar um colorido à massa)
• 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
• 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
• 1 pitada(s) de sal
• 1/4 xícara(s) de chá de cachaça
Ingredientes para a Calda
• 3/4 xícara(s) de chá de suco de mexerica (a sua escolha)
• 3/4 xícara(s) de chá de água
• 1 colher(es) de sopa de suco de limão
• raspas de 1 mexerica carioca
• 1 xícara(s) de chá de açúcar
• 1/3 xícara(s) de chá de cachaça
Modo de preparo:
Para preparar a massa do bolo será necessário um liquidificador, bata os seguintes ingredientes por três minutos: Ovos, óleo, açúcar, cachaça e a mexerica. Após bater despeje a esta primeira massa em uma tigela e adicione os demais ingredientes mexendo delicadamente, até que a massa se torne uniforme e homogênea.
Unte com manteiga/margarina a forma do bolo e polvilhe com farinha de trigo, adicione a massa e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente meia hora.
Calda
Para fazer a calda misture todos os ingredientes em uma panela e coloque em fogo baixo até a calda começar a brilhar e a engrossar, você quem decide o melhor ponto para a calda, eu particularmente gosto dela mais melada. Caso queira pode usar alguns gominhos de mexerica e a casca para decorar.
Basta um pouquinho de paciência para preparar um bolo sensacional, gostou da nossa receita? Curta, compartilhe, faça em casa e nos envie uma foto do seu resultado.
Não esqueça de nos acompanhar nas redes sociais, curtir nosso conteúdo e compartilhar com os amigos e…
Vamos espalhar a Cultura Cachaceira por todo Brasil e pelo Mundo!