Tempo de leitura: 2 minutos
A história da família Bucco com produção de destilados não começou com a Cachaça. Começou no norte da Itália, na cidade de Udne, onde produziam a Grappa, uma típica bebida alcoólica de origem italiana.
Mesmo com a imigração da família para a serra Gaúcha, na cidade de Bento Gonçalves em 1925, a tradição de produzir destilados de altíssima qualidade mantém-se através de Orlando Bucco e Olivio R. Bucco, respectivamente filho e neto.
Atualmente destacam-se pela notável qualidade de suas cachaças, licores, grappas e vinhos finos. Moacir A. Monegoto é o atual consultor técnico, responsável por manter a tradição da elaboração de destilados finos artesanais da Casa Bucco. Além disso, ele é especialista na arte de destilar em alambique de cobre com fornalha à lenha.
Assista ao trailer do vídeo da visita que fizemos ao alambique da Casa Bucco em 2016. Em breve o vídeo completo estará disponível no nosso canal no Youtube!
Sobre a produção de Cachaça Artesanal na Casa Bucco
A qualidade da Cachaça começa na produção da cana-de-açúcar que é feita de forma orgânica e sem adição de fertilizantes químicos, pesticidas ou herbicidas. Outro diferencial da produção da cana é o fato dela ser cultivada no Vale do Rio das Antes, em uma montanha, isso faz com que a água da chuva escorra com rapidez, mantendo uma elevada concentração de açúcar na matéria prima.
O clima da região também influencia diretamente na qualidade do produto final, pois o frio provoca a parada do crescimento vegetativo da planta, favorecendo a maturação completa da cana-de-açúcar, o que também contribui para uma maior concentração de açúcar.
O alambique se preocupa com o controle da fermentação, que é realizado apenas com leveduras selecionadas, que produzem uma composição química alcoólica mais saudável, consequentemente uma Cachaça “mais saudável” e de altíssima qualidade.
Os fatores climáticos diferenciados, o manejo adequado e artesanal da cana-de-açúcar, o zelo e a segurança durante a produção são responsáveis pela notável qualidade das Cachaças da Casa Bucco.
As estrelas do ClubeCN
Cachaça Casa Bucco Prata 700ml descansa por 6 meses em barris de inox. Possui notas de melado e abacaxi. Cachaça de excelente qualidade e já recebeu 3 premiações.
Cachaça Casa Bucco 8 Madeiras 700ml é obtida a partir do envelhecimento por 3 anos em 8 diferentes madeiras. Harmonizaram de forma equilibrada cachaças envelhecidas no barris de Amburana, Bálsamo, Cabriúva, Angico, Grápia, Louro, Jequitibá Rosa e Carvalho Americano. Juntando toda a riqueza de aromas e sabores da flora brasileira, com o já consolidado sabor mundial dos barris de carvalho, o qual resultou em uma cachaça complexa, curiosamente interessante, aguçando os mais diversos paladares, conquistando a grande maioria dos apreciadores de cachaça.