ClubeCN Abril: Cachaça Cultura Mineira

ClubeCN Abril: Cachaça Cultura Mineira

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A Cachaça Cultura Mineira nasceu na cidade de Caputira, no interior de Minas Gerais. É produzida de forma artesanal, consequentemente resgatando os valores da terra, os sabores de Minas e a tradição do alambique de cobre.

Com responsabilidade ambiental e social acima de tudo, eles possuem canavial próprio, cultivado sem agrotóxico e aproveitam o bagaço da cana em substituição à madeira para a aquecimento do processo de destilação.

Além disso, contam com rígido controle de higiene na fabricação, obtendo um produto de qualidade superior, sem perder a tradição do modo mineiro de fazer Cachaça.

Como começou?

A Cachaça Cultura Mineira nasceu primeiramente de um sonho do proprietário Marco Antônio, que trocou a carreira de advogado para ser produtor de Cachaça 20 anos após ter feito seu primeiro curso na Universidade Federal de Lavras.

Contudo, com o auxílio de seu filho André Veloso, o mestre alambiqueiro, eles comandam a produção há 6 anos no “Rancho Campo Florido” que está nas mãos de familiares há mais de 30 anos e herdado por Marco Antônio no ano de 2015.

Além da parceria de pai e filho, a participação familiar dos outros filhos e esposa se estende a todas as etapas: responsabilidade técnica, administração, vendas e marketing.

Sobretudo, a Cachaça Cultura Mineira é profissional e ao mesmo tempo familiar.

Segue métodos e padrões rigorosos para um produto de alta qualidade, mantém a tradição mineira no modo de fazer Cachaça em alambique de cobre e são apaixonados em produzir e proporcionar o melhor destilado do mundo para os momentos de celebração de todo brasileiro

Em seu rótulo está registrado as imagens das montanhas de Minas, de um trem-de-ferro visto de frente com um barril de madeira dentro, tudo isto para harmonizar com o nome da Cachaça Cultura Mineira.

Pela primeira vez no ClubeCN os sócios receberam 3 Cachaças

A Cachaça Cultura Mineira Prata

É armazenada e descansada por mais de 02 anos em tonéis de inox, em ambiente apropriado. Desenvolvida para os apreciadores de uma boa cachaça branca, límpida e cristalina, com teor alcoólico agradável ao paladar.

Possui um rígido controle de acidez para que não queime e ao final da degustação remeta o consumidor ao agradável sabor da cana de açúcar.

É indicada também na preparação de drinks, em especial a caipirinha, para os apreciadores de uma bebida de alta qualidade.

Cachaça Cultura Mineira Amburana 

Cachaça Cultura Mineira Amburana

Armazenada por 1 ano em tonéis de inox, para em seguida ser armazenada por 1 ano em barris de amburana.

Cor: âmbar

Aroma: floral e especiarias

Sabor: levemente adocicado

Cachaça Cultura Mineira Carvalho

Cachaça Cultura Mineira Carvalho

É armazenada por 1 ano em tonéis de inox, para em seguida ser armazenada por 1 ano em barris de carvalho europeu.

Cor: dourada

Aroma: levemente amadeirado

Sabor: sensação extremamente agradável de amêndoas

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