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Se você é daqueles que não passa um final de semana sem churrasco, este post é para você. Não faça a lista de compras antes de ler nossas dicas!
Separamos 6 Cachaças para harmonizar com seu churrasco. Desde aquela picanha sangrando à um franguinho temperado, cada item desta lista foi selecionado especialmente para tornar seu churrasco mais prazeroso.
Princesa Isabel Ouro
Primeiramente iremos falar da nossa querida picanha. Ela combina perfeitamente com uma Cachaça recém-lançada, que foi tratada pelas mãos de ninguém menos que Lendro Marelli, o Mago das Cachaças. A versão ouro da Princesa Isabel é um blend de Cachaças envelhecidas em tonéis de Carvalho Francês com Carvalho americano de primeiro uso e um toque de Cachaça envelhecida em amburana. Sem dúvidas, um espetáculo de Cachaça.
Ficha técnica
Origem: Linhares – ES
Madeira: Carvalho Francês, americano e toque de amburana
Preço sugerido: R$ 79,90 na Cachaçaria Nacional
Sanhaçu Amburana 40%
Uma boa salada de agrião com tomate cereja e um molho leve pede uma boa dose de Sanhaçu amburana, gelada. Sim, gelada! Aliás, além de combinar com a salada, na versão gelada ela pode ainda finalizar um bom churrasco. deixe-na no freezer por um tempo e passe pela experiência de tomar uma Cachaça licorosa com o leve adocicado da amburana.
Ficha técnica
Origem: Chã Grande – PE
Madeira: envelhece por dois anos em tonéis de freijo, em seguida passa por tonéis de amburana para ganhar corpo e personalidade.
Preço sugerido: R$ 69,90 na Cachaçaria Nacional
Gogo da Ema ouro 40%
Se você gosta de uma boa linguiça de ervas finas, a sugestão é a Gogó da Ema, de São Sebastião de Alagoas, no estado de Alagoas. A Cachaça se notabilizou por ser uma das mais premiadas em 2016. Dessa forma, recebeu medalhas em concursos renomados no Brasil e no exterior. Envelhecida em tonéis de bálsamo, a Cachaça é uma pedida perfeita para a linguiça, sobretudo a produzida com pernil.
Ficha técnica
Origem: São Sebastião de Alagoas – AL
Madeira: envelhecida por 3 anos em tonéis de bálsamo
Preço: R$ 69,90 na Cachaçaria Nacional
Middas Reserva 39%
Vamos começar com um clássico do Churrasco. Cachaça bem envelhecida em tonéis de Carvalho. Elas vão bem, com carnes vermelhas temperadas somente no sal grosso. A sugestão é a Middas Reserva. Envelhecida por dois anos em barris de Carvalho francês de primeiro uso da região de Cognac. Na finalização da Cachaça um toque de amburana. Além de tudo isso, ela ainda vem com flocos e ouro comestível 23 k importado da Alemanha.
Ficha técnica:
Origem: Dracena – SP
Madeira: 2 anos em tonéis de Carvalho blendada com uma pitada de amburana
Preço: R$ 230,00 na Cachaçaria Nacional
Gavena Ouro 39%
Sabe aquela porção de coraçãozinho que acabou de sair? Vá até o balde de gelo onde repousa tranquilamente a Gavena Ouro e faça um dos grandes encontros do seu churrasco. Sugestão, não deixe o coração passar do ponto. Melhor um tanto mal passado.
Ficha técnica:
Origem: Itupeva -SP
Madeira: envelhece por 2 anos em tonéis de Carvalho Europeu.
Preço sugerido: R$ 49,95 na Cachaçaria Nacional
Melicana Castanheira 40%
Depois de servida a carne, você quer dar um intervalo e vem aquele irresistível espeto de queijo coalho, iguaria comum no nordeste do país, mas que já ganhou o churrasco de norte a sul do país. Pra ele nossa sugestão e a Melicana Castanheira. A madeira que é conhecida como o “Carvalho” brasileiro tem um aroma adocicado e maciez que contrasta bem com o queijo fazendo uma harmonização bem interessante.
Ficha técnica
Origem: Bom Despacho – MG
Madeira: envelhece por dois anos em tonéis de Castanheira
Preço sugerido: R$ 39,90 na Cachaçaria Nacional