Tempo de leitura: 2 minutos
No último ClubeCN de 2021 os sócios do maior clube de assinaturas de Cachaças do mundo receberam em casa a Cachaça Pai Vovô, para fechar o ano com chave de ouro.
História das estrelas do ClubeCN
A Cachaça Pai Vovô é produzida na Fazenda Aliança, zona rural do munícipio de São Domingos, situado no sertão da Paraíba.
Concebida a partir de um sonho familiar de criar bebidas com alta qualidade, o alambique foi fundado em 2018, por José Vicente de Abrantes Gadelha e os filhos Daniel e Danilo.
A escolha do nome da marca “Pai Vovô” é uma homenagem ao avô de José, que é considerado uma pessoa muito alegre e extrovertida pelos familiares.
A Pai Vovô é produzida em alambique de cobre, utilizando cana orgânica da variedade RB-579. Para a fermentação é usada leveduras selecionadas, inclusive, é o primeiro alambique da Paraíba a ter controle automatizado de temperatura nas suas dornas de fermentação.
A importância da escolha da matéria prima
A qualidade da Cachaça está diretamente relacionada com a qualidade da matéria prima.
Por isso, o produtor deve estar atento a diversos fatores inter-relacionados, dos quais pode-se destacar: o potencial genético da planta (variedade) e sua adaptabilidade ao ambiente; as condições físicas, químicas e biológicas do solo; as condições climáticas do local; os tratos culturais empregados (preparo do solo, aquisição de mudas, forma de plantio, controle de ervas daninhas, pragas e doenças); e a qualidade da matéria-prima.
Sabendo disso, antes de implantar a agroindústria da Cachaça Pai Vovô, buscou-se uma variedade bem adaptada ao ambiente, as condições físicas, químicas e biológicas do solo e principalmente, as condições climáticas do local.
A RB92-579 foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Cana-de-Açúcar do Planalsucar em Alagoas. É resistente as principais doenças, adaptada as condições ambientais da região nordeste e que responde muito bem a irrigação. Atualmente a variedade de cana mais cultivada na região Nordeste, perfilha muito bem e apresenta produtividade e teor de açúcar até 30% a mais que outras variedades.
O que os sócios receberam em dezembro no ClubeCN?
Pai Vovô Ouro – 500ml – 40% graduação alcoólica
Blend de Cachaças armazenadas por no mínimo 3 anos em barris de carvalho americano, francês e amburana. Possui graduação alcoólica de 40%.
Premiações:
Medalha de Ouro no International Taste Institute – Brussels 2019
Medalha de Duplo Ouro no Spirits Selection 2019 – Concurso Mundial de Bruxelas
Medalha Grande Ouro no 17 Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil 2019
Destaque produto orgânico no Spirits Selection 2019 – Concurso Mundial de Bruxelas
Medalha de Ouro na ExpoCachaça – A vitrine Mundial da Cachaça em 2021
Pai Vovô Amburana – 500ml – 40% graduação alcoólica
Cachaça armazenada por no mínimo 3 anos em barris de amburana, com graduação alcoólica de 40%.
Premiações:
Medalha de Prata no 20º Concurso de Vinhos e Destilados do Brasil em 2021