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A história da Gogó da Ema começou em 2002, quando o engenheiro civil Waldir Tenório Ferreira viu no processo de produção da Cachaça Artesanal a chance de transformar a sua fazenda em um lugar auto sustentável e ainda produzir um destilado da melhor qualidade no município de São Sebastião (133km de Maceió), em Alagoas.
Tenório foi em busca de informações sobre o assunto, visitou vários alambiques em Minas Gerais e fez Especialização em Tecnologia da Cachaça na Universidade Federal de Lavras (Ufla).
Sonhou, estudou, projetou e construiu o seu próprio alambique, produzindo a primeira Cachaça no ano de 2004.
Depois de passar mais alguns anos estudando sobre embalagens, rótulos e marcas para a sua Cachaça, em outubro de 2006 escolheu o nome que daria a sua bebida.
Gogó da Ema! Símbolo cultural e turístico alagoano. Logo, não tinha nome melhor para dar a sua Cachaça se não uma homenagem ao seu estado natal.
Em 2009, já aos cuidados do filho Henrique Tenório, a Cachaça Gogó da Ema começou a ser distribuída e comercializada em todo Brasil.
A qualidade dos produtos da marca é o resultado de uma soma de fatores, que vai desde o terroir da região a qual o alambique está localizado (Zona da Mata) a escolha certa da cana-de-açúcar cultivada.
Não sei se todos sabem, mas Alagoas é o principal produtor de cana-de-açúcar da região do Nordeste, inclusive existem laboratórios locais que estudam a fundo tudo sobre ela.
É por conta desse tipo de pesquisa que o Henrique, produtor da Gogó da Ema, sabe exatamente o tipo de cana que se adequa e adapta melhor ao solo e clima da região a qual o alambique está localizado. Com uma boa matéria-prima em mãos, é claro que o resultado final seria produtos de altíssima qualidade.
É com muita alegria que apresentamos as estrelas do ClubeCN de Setembro
Cachaça Gogó da Ema Reserva 500ml – 40% de graduação alcoólica
Após ser armazenada por 5 anos em barris e Jequitibá Rosa a Cachaça fica mais 1 ano armazenada em barris de Bálsamo.
Mas ela não é um blend, e sim duplo envelhecimento. Inclusive, segundo Henrique, o produtor, ela surgiu por acaso. Na curiosidade de saber qual sabor e aroma teria a Cachaça saindo de uma madeira e passando por outra surgiu essa bebida extraordinária.
Já recebeu Duplo Ouro em 2018 no Women’s Wine & Spirits Awards e Medalha de Prata em 2019 no San Francisco World Spirits Competition.
Cachaça Gogó da Ema Triplo Envelhecimento 500ml – 38,5% de graduação alcoólica
Seguindo o mesmo processo de envelhecimento da Cachaça anterior. Porém, essa é triplo envelhecimento. Após ser armazenada por 5 anos em barris e Jequitibá Rosa, 1 ano em barris de Bálsamo ela é finalizada por 2 anos em barris de Carvalho Francês.
Essa foi lançada no mercado recentemente, os sócios do ClubeCN receberam esse lançamento em primeira mão!
*A Cachaça Gogó da Ema será entregue a quem assinar o ClubeCN até o dia 30/09/2021.