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A Cachaça Cultura Mineira nasceu na cidade de Caputira, no interior de Minas Gerais. É produzida de forma artesanal, consequentemente resgatando os valores da terra, os sabores de Minas e a tradição do alambique de cobre.
Com responsabilidade ambiental e social acima de tudo, eles possuem canavial próprio, cultivado sem agrotóxico e aproveitam o bagaço da cana em substituição à madeira para a aquecimento do processo de destilação.
Além disso, contam com rígido controle de higiene na fabricação, obtendo um produto de qualidade superior, sem perder a tradição do modo mineiro de fazer Cachaça.
Como começou?
A Cachaça Cultura Mineira nasceu primeiramente de um sonho do proprietário Marco Antônio, que trocou a carreira de advogado para ser produtor de Cachaça 20 anos após ter feito seu primeiro curso na Universidade Federal de Lavras.
Contudo, com o auxílio de seu filho André Veloso, o mestre alambiqueiro, eles comandam a produção há 6 anos no “Rancho Campo Florido” que está nas mãos de familiares há mais de 30 anos e herdado por Marco Antônio no ano de 2015.
Além da parceria de pai e filho, a participação familiar dos outros filhos e esposa se estende a todas as etapas: responsabilidade técnica, administração, vendas e marketing.
Sobretudo, a Cachaça Cultura Mineira é profissional e ao mesmo tempo familiar.
Segue métodos e padrões rigorosos para um produto de alta qualidade, mantém a tradição mineira no modo de fazer Cachaça em alambique de cobre e são apaixonados em produzir e proporcionar o melhor destilado do mundo para os momentos de celebração de todo brasileiro
Em seu rótulo está registrado as imagens das montanhas de Minas, de um trem-de-ferro visto de frente com um barril de madeira dentro, tudo isto para harmonizar com o nome da Cachaça Cultura Mineira.
Pela primeira vez no ClubeCN os sócios receberam 3 Cachaças
A Cachaça Cultura Mineira Prata
É armazenada e descansada por mais de 02 anos em tonéis de inox, em ambiente apropriado. Desenvolvida para os apreciadores de uma boa cachaça branca, límpida e cristalina, com teor alcoólico agradável ao paladar.
Possui um rígido controle de acidez para que não queime e ao final da degustação remeta o consumidor ao agradável sabor da cana de açúcar.
É indicada também na preparação de drinks, em especial a caipirinha, para os apreciadores de uma bebida de alta qualidade.
Cachaça Cultura Mineira Amburana
Armazenada por 1 ano em tonéis de inox, para em seguida ser armazenada por 1 ano em barris de amburana.
Cor: âmbar
Aroma: floral e especiarias
Sabor: levemente adocicado
Cachaça Cultura Mineira Carvalho
É armazenada por 1 ano em tonéis de inox, para em seguida ser armazenada por 1 ano em barris de carvalho europeu.
Cor: dourada
Aroma: levemente amadeirado
Sabor: sensação extremamente agradável de amêndoas