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Fala pessoal da Cachaçaria Nacional, tudo bom ? Então estou aqui mais uma vez para mostrar que a Cachaça é muito mais que um ingrediente quando se trata de receita, além de dar um ótimo sabor, suas propriedades conseguem amaciar a carne e valorizar as especiarias usadas para temperá-la.
A receita que ensinaremos hoje é: Carne na cachaça com purê, uma receita que se exige um certa paciência, pois o tempo de cozimento tem como resultado a carne mais saborosa e macia.
Vamos aos ingredientes:
- 1 kg de paleta cortado em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de mini cebola
- 1 cebola média bem picada
- 1 xícara (chá) de Água quente
- 1/2 xícara (chá) de Cachaça Prata
- 1/2 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
- 400g de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- cheiro-verde picado a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes anotados é hora de fazer a mágica acontecer.
Seguimos com o modo de preparo:
Primeiramente para fazer esta receita é necessário uma panela de pressão. Em fogo médio frite a cebola e o alho até que esteja bem sequinho. Junte na panela os seguintes ingredientes: a Carne, a Cachaça, o sal e a pimenta, misturando bem adicione o Colorou/Clorífico, portanto feche a panela e leve ao fogo alto até que ferva, mas após ferver deixe em fogo baixo para que cozinhe por cerca de 30 minutos.
Posteriormente cozinhe 300 g de batata e as amasse para preparar o purê, em uma panela deixe fritar a manteiga coloque um pouco de somente para dar um tempero, adicione a batata amassada e o leite e deixe atingir o ponto, portanto a questão do ponto vai depender do seu gosto.
Então após cozinhar a carne por 30 mim deixe a pressão sair da panela e verifique se a carne ficou no ponto. Caso ela não esteja macia suficiente deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Com a panela aberta adicione as minicebolas e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, sempre verificando o ponto das cebolas.
Tire da panela de pressão e coloque em uma travessa, salpique cheiro verde e a pimenta do reino a gosto, essa receita rende 5 porções, monte o prato e a decoração é por sua conta, enfeite com cheiro verde e o caldo do cozimento da carne.
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