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Receita perfeita pro seu Happy Hour
Chegou o dia mundial da alegria sem motivo, mais conhecido como Sexta-feira, dia de receita com Cachaça aqui no blog.
Se você sempre teve dificuldades em deixar suas massas crocantes, seja pizza, pastel ou biscoitos. Aquela que você sempre erra o ponto, fica murcha ou encharcada de gordura, vou passar pra vocês um segredo para deixá-las bem sequinhas e crocantes.
E o segredo fundamental é a Cachaça! Nesta postagem vou ensinar à vocês como fazer uma massa de pastel e explicar o porquê a cachaça ajuda a deixar sua massa melhor.
Então é hora de encarar a cozinha. Com a certeza que vai dar tudo certo, arregace as mangas, lave bem as mãos e prepare aquela dose de Cachaça Artesanal para ir degustando enquanto prepara esse pastelzinho. Vamos aos ingredientes!
Ingredientes:
✓ 1 kg de farinha de trigo
✓ 1/2 xícara de chá de óleo
✓ 1 colher de sopa sal
✓ 1 ovo
✓ 1/2 dose Cachaça Artesanal
✓ 1 colher de chá vinagre
✓ 250 ml de água
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes. A Cachaça tem propriedades que fazem com que a massa fique mais consistente. O álcool impede que a massa absorva muita gordura e fique consequentemente mais crocante. Usando as mãos, sove bem a massa até ficar em uma consistência que não agarre no recipiente.
Em uma superfície lisa, unte com farinha e estique a massa. Você pode usar um rolo de massas. Se não tiver um rolo, você pode improvisar com uma garrafa lisa. Deixe a massa bem fina para que ela fique bem crocante ao fritar.
Corte a massa em pedaços para que você possa fazer os pastéis do tamanho que escolher. O recheio fica por sua conta. Pode usar mussarela, queijo cheddar, frango com catupiry, carne moída, mas ideal para essa receita é a carne seca, fica muito bom!
Para fechar os pasteis você tem que molhar as beiradas da massa e usar uma carretilha própria de cortar e fechar pasteis. Caso não tenha uma em casa improvise com um garfo.
Agora com os pastéis montados, aqueça o óleo em uma panela grande até que esteja bem quente. Coloque na panela com óleo e retire assim que dourar.
Pronto! Já tem um Pastel com Cachaça delicioso pra tira-gosto enquanto degusta sua Cachaça Artesanal deliciosa!
Curtiu a receita? Viu como é muito fácil fazer? Então não perca tempo e também faça o seu pastel em sua casa e surpreenda seus amigos. Mande uma foto do resultado do seus pasteis pra gente!
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