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Faaaaaaalaaaa pessoal, aqui quem fala é Rafael da Cachaçaria Nacional, chegada a tão esperada sexta feira e é dia de receita aqui no blog, hoje vou ensinar a vocês uma receita de Bala de Cachaça, bem semelhante as Gelatinas de Cachaça da Vale Verde, além de ser um delicioso aperitivo você pode usar uma boa cachaça envelhecida de sua preferência para surpreender seus amigos em suas confraternizações.
Vamos aos ingredientes dessa delícia, uma receita rende 60 porções da Bala de Cachaça:
3 Xícaras de Água
4 Envelopes de Gelatina em pó (morango)
1 Xícara de Cachaça
2 Xícaras de Açúcar
Essência de Morango (a gosto)
Óleo (para untar)
Açúcar (para polvilhar)
Hora de colocar a mão na massa, arregace as mangas, coloque seu avental e vamos lá.
Modo de preparo
Misture em uma panela a gelatina com 1 xícara de água, leve ao fogo médio até dissolver completamente, junte as outras 2 xícaras de água e acrescente a Cachaça, mexa a mistura até a fervura, após ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, mexendo uma vez ou outra para que não empelote ou agarre no fundo. Passado o tempo remova do fogo e junte a essência de morango.
Deposite em um refratário untado com o óleo deixando repousar de um dia para o outro em temperatura ambiente, cubra com um pano após esfriar para não sujar.
No dia seguinte, verifique a consistência da mistura e veja se é possível corta-la, se já estiver no ponto, corte em cubinhos e polvilhe no açúcar.
Prontinho, agora você já pode come-las, exatamente hein, quem diria que você poderia comer cachaça.
Caso queira fazer com outros sabores, basta trocar a gelatina e a essência para uma outra de sua preferência.
Agora você já está pronto para servir uma bela Bala de Cachaça para seus amigos em suas reuniões
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