Tempo de leitura: 5 minutos
Gostosuras ou Travessuras?
O Halloween está aí e nada melhor que juntar a galera pra comemorar. Por isso, fiz uma seleção de Drinks especialmente para esse dia. Confira:
1 . Maria Cheidisangue
Para abrir nossa lista, trouxe esse Drink sangrento, que além de agradável visualmente, possui um sabor inacreditável! Dessa forma, para surpreender a galera, sirva o drink e os deixe adivinhar qual o ingrediente secreto da receita.
Sem mais delongas, vamos aos ingredientes:
• 2 Doses de Cachaça Batista Prata
• 200 ml de Suco de Tomate
• 1/2 Dose (30ml) de Santo Grau Solera 5 Botas
• Sumo de 1/2 Limão
• Sal para decorar
• Uma pitada de Pimenta do Reino
• Gelo
Modo de Preparo:
Primeiramente, coloque em um copo alto: gelo, as 2 doses da Cachaça Batista Prata, adicione o suco de tomate, que é equivalente a 4 doses de suco. Logo após, coloque a dose de Santo Grau Solera 5 Botas e esprema o meio limão. Por fim, utilize o sal para decorar a borda do copo, posteriormente, coloque a pimenta por cima, misture bem e voilà!
2 . Melanfresh
Continuando nosso cardápio de Halloween, o Melanfresh é o Drink perfeito para se refrescar após as comemorações. Essa opção é uma adaptação “abrasileirada” de Drinks feitos com outros destilados. Assim, aproveite a oportunidade para fazer um jogo. Quem será que acerta qual foi o destilado usado na receita??
Ingredientes:
• 50 ml de Cachaça Serra Limpa;
Modo de Preparo:
Usando um mixer ou um liquidificador, bata alguns pedaços de melancia com mel e faça um o suco. Posteriormente, em um copo Old Fashioned, coloque o licor de Maçã Verde e bastante gelo. Com cuidado adicione o suco sobre o gelo, de forma que o drink fique com duas cores. Assim, lembrando a aparência de uma melancia. Por fim, decore com um pedaço de melancia e um canudinho.
3 . Lagoa dos Ingleses
Continuando nosso clima tropical, esse Drink é para os apreciadores visuais. Ele é provavelmente o drink mais bonito que já fiz por aqui. Mas não é apenas “um rostinho bonito” não, o conteúdo é ainda melhor! Vamos à receita:
Ingredientes:
• 1 Dose (50ml) de Licor De Curaçau Blue Weber Haus
• 1/2 dose (25ml) de Cachaça Taverna de Minas Jequitibá
• 1 Dose (50ml) de Suco de Abacaxi
• 1 Dose (50ml) de Água com gás ou refrigerante de limão
• Sumo de meio Limão
Modo de Preparo:
Para preparar esse drink é necessário um pouco de paciência. Primeiramente, coloque três pedras de gelo no copo, logo após coloque o Licor De Curaçau Blue Weber Haus. Agora você irá adicionar os demais ingredientes com cuidado. Assim, coloque-os em cima do gelo, não deixando cair diretamente no líquido abaixo. Pois os itens do drink possuem densidades diferentes e é isto que proporciona com essa coloração bonita e diferenciada. Posteriormente, coloque a dose de Cachaça Taverna de Minas Jequitibá, adicione o suco de abacaxi e logo depois a água com gás ou refrigerante de limão. Caso opte por usar o refrigerante, não é necessário o sumo do limão, pois a bebida já fica beeem cítrica. Agora é só degustar !
4 . Mojito Coletivo
Esse Drink é especialmente pra quem adora juntar a galera e fazer aquele Happy Hour! Resolvemos testar algo novo, e foi assim que nasceu nosso Mojito Coletivo. Esse é um drink que te proporciona muita liberdade para brincar, você pode mudar a fruta, acrescentar outro licor, tudo de acordo com seu gosto. Segue a receita:
Ingredientes:
• 500ml de Cachaça Branca
• 12 Morangos
• 5 Colheres de sopa de açúcar
• 250 ml de Soda
• 100 ml de suco de limão
• Hortelã e gelo a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro pique uns 10 morangos, macere e adicione o açúcar (mascavo fica top).
Em uma jarra grande, adicione 500ml de Cachaça Branca, 250 ml de soda, 100 ml de suco de limão. Mexa suavemente e adicione mais alguns morangos picados.
Em um copo alto, coloque gelo à vontade, decore com um morango e sirva com cuidado. Coloque um ramo de hortelã e algumas folhas! Tcharam!! Aqui, todo mundo adorou! Quero ver você fazendo essa receita, e se fizer conta pra mim o que achou!
5 . Rabo de Galo
Inspirado no Projeto Rabo de Galo da Cachaça Yaguara, decidimos criar uma receita exclusiva, usando apenas ingredientes nacionais. O intuito do projeto é incentivar o uso da Cachaça na coqueteleira, sendo no Rabo de Galo ou em outros drinks, busca a valorização do tradicional Rabo de Galo e sua inserção na Carta de Drinks da International Bartender Association. Por último, mas não menos importante, vamos aos ingredientes do nosso drink:
Ingredientes:
• 2 Doses de Cachaça Yaguara Ouro
• 1 Dose de Canavino Vale Verde
• 1/2 Dose de Bitter Boteco do Ratinho
• Casca de Limão para decorar e muuuuuuuuuito gelo
Modo de Preparo:
Em um copo Old Fashioned, caso não conheça clique aqui, coloque a Cachaça Yaguara Ouro e adicione uma dose de Canavino Vale Verde. Assim, vamos ao toque final: coloque o Bitter Boteco do Ratinho, complete o copo com gelo e decore com a casca de limão. Dessa forma, é só se deliciar com o Rabo de Galo da CN!
Não esqueça de nos acompanhar nas redes sociais, curtir nosso conteúdo e compartilhar com os amigos e…
Vamos espalhar a Cultura Cachaceira por todo Brasil e pelo Mundo!