Ovo de Páscoa com Cachaça

Tempo de leitura: 2 minutos

Para aquelas pessoas que amam chocolate está chegando a melhor época do ano: a Páscoa!

E também uma data muito especial para quem aprecia uma boa gastronomia, pratos tradicionais como bacalhau se destacam entre tantos outros pratos que são maravilhosos para serem harmonizados com a Cachaça.

Hoje vou ensinar a vocês uma receita fácil para preparar um super ovo de páscoa de Cachaça. Ela garante uma complexidade de sabores e harmoniza com o chocolate. Vou ensinar a fazer um recheio para seu ovo de chocolate que irá surpreender. Para preparar o ovo é necessário um certo cuidado.

Ingredientes

1 forma para ovo de Páscoa de 3 kg
2 kg de chocolate ao leite
2 doses de cachaça
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 latas de leite condensado
2 colheres (chá) de canela em pó
água o quanto baste
gelo

Modo de preparo:
Primeiramente você deve cortar o chocolate em pedaços para facilitar na hora de derreter, que será utilizado a técnica de banho maria, coloque o chocolate em uma panela ou pote dentro de outra panela grande com aguá quente. Derreta o completamente até que torne um liquido.
Para esfriar o chocolate coloque a panela em contato com o gelo para quebrar o calor e baixar a temperatura uniformemente.
Para formar use de auxilio uma colher para formar uma fina camada na forma. Leve para a geladeira até ficar duro.

Agora vamos preparar o recheio, em uma panela coloque as 3 latas de leite condensado, adicione a manteiga e a canela, mexa bem em fogo médio até levantar fervura e a massa pegar ponto de brigadeiro. Após atingir o ponto da fervura e a massa ficar desgrudando do fundo da penela, após pegar o ponto adicione as 2 doses de Cachaça e misture bem até que fique homogêneo.
Retire a forma de ovo com o chocolate endurecido para que coloque o recheio. Acrescente o recheio no ovo e use da imaginação para decorar.

Dentro do ovo pode-se usar algumas trunfas, ou minigarrafas de Cachaça, bombons algo parecido para enfeitar o seu presente.
Após isso utilize o chocolate derretido pra lacrar o recheio.

Não esqueça de compartilhar com seus amigos essa deliciosa receita.

Facebook           instagram        Twitter       youtub-e

Não esqueça de nos acompanhar nas redes sociais, curtir nosso conteúdo e compartilhar com os amigos e… Vamos espalhar a Cultura Cachaceira por todo Brasil e pelo Mundo!