Receitas

Receita de Carne na cachaça com purê de Batatas

Fala pessoal da Cachaçaria Nacional, tudo bom ?

Estamos aqui mais uma vez para mostrar que a Cachaça é muito mais que um ingrediente quando se trata de receita, além de dar um ótimo sabor, suas propriedades conseguem amaciar a carne e valorizar as especiarias usadas.

A receita que ensinaremos hoje é a de Carne na cachaça com purê, é uma receita que se exige um certa paciência, pois o tempo de cozimento faz com que a carne fique mais saborosa e macia.

 

Vamos aos ingredientes:

ingredientes-01

  • 1 kg de paleta cortado em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mini cebola
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 xícara (chá) de Água quente
  • 1/2 xícara (chá) de Cachaça Prata
  • 1/2 colher (sopa) de colorau (ou colorífico)
  • 400g de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

 

Ingredientes anotados é hora de fazer a mágica acontecer. Seguimos com o modo de preparo:

 

Para fazer esta receita é necessário uma panela de pressão, em fogo médio frite a cebola e o alho até que esteja bem sequinho. Junte na panela os seguintes ingredientes: a Carne, a Cachaça, o sal e a pimenta, misturando bem adicione o Colorou/Clorífico, feche a panela e leve ao fogo alto até que ferva, após ferver deixe em fogo baixo para que cozinhe por cerca de 30 minutos.

Cozinhe 300 g de batata e as amasse para preparar o purê, em uma panela deixe fritar a manteiga coloque um pouco de somente para dar um tempero, adicione a batata amassada e o leite e deixe atingir o ponto, a questão do ponto vai depender do seu gosto.

Após cozinhar a carne por 30 mim deixe a pressão sair da panela e verifique se a carne ficou no ponto. Caso ela não esteja macia deixe cozinhar por mais alguns minutos.

panela de pressao

Com a panela aberta adicione as minicebolas e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, sempre verificando o ponto das cebolas.

Tire da panela de pressão e coloque em uma travessa, salpique cheiro verde e a pimenta do reino a gosto, essa receita rende 5 porções, monte o prato e a decoração é por sua conta, enfeite com cheiro verde e o caldo do cozimento da carne.

Carne com purê

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8 comentários em “Receita de Carne na cachaça com purê de Batatas

  1. José Carlos Ambrósio

    Excelente receita,em se tratando de cachaça tudo fica muito bom.

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  2. Hummm!!! Vou fazer.
    Muito boa essa receita 😋😋😋

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  3. Gilson Roberto Hall

    Muito bom….
    Vou experimentar fazer essa especiaria…
    Muito obrigado

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  4. Adoro a ideia da forma de apresentar os ingredientes! Blogue com tema muito bem feito. Uma referencia

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