Eventos

Curso sobre Cachaça será promovido em BH e RJ em Novembro

     Organizado pela Fábrica de Eventos, a pesquisadora e apreciadora de Cachaça Aline Bortoletto, promove um Workshop e um curso sobre Cachaça na capital mineira e no RJ. As inscrições já estão abertas!

Aline Bortoletto
Drª. Aline Bortoletto – ESALQ-USP

    Dia 6 e 7 de Novembro no centro do Rio de Janeiro, acontece o curso Treinamento em envelhecimento e qualidade de bebidas – Módulo I. No bairro Savassi em Belo Horizonte, será realizado nos dias 24 e 25 de Novembro. O curso tem como proposta analisar as reações químicas inusitadas que podem acontecer durante o processo de envelhecimento da Cachaça.

Rio de Janeiro

Belo Horizonte

O curso, Treinamento em envelhecimento  e qualidade de Bebidas – Módulo I terá o investimento de R$ 750,00 à vista ou R$ 810,00 em até 3x no cartão.

Investimento no Workshop Descoberta Sensorial de Cachaças é de R$ 220,00 à vista ou R$ 240,00 em até 3 x no cartão.

Para mais informações acesse o site oficial da Fabrica de Eventos

    O foco do curso é atingir os produtores e profissionais técnicos, que buscam informações sobre o envelhecimento da Cachaça de forma geral. O Módulo II do curso já tem previsão para ser realizado nas duas cidades no ano de 2018.

    O curso abrange um conteúdo bem técnico e informativo, com um embasamento teórico e praticas que abordam a legislação legal, com detalhes químicos, sensoriais e processos de envelhecimento da bebida. Lembrando que a Cachaça é o único destilado do mundo que é maturado em diversas outras madeiras, além do carvalho, que é usado por uísques, runs, conhaques dentre outros destilados.

Madeira de envelhecimentos
Alguns exemplos de madeira para envelhecimento da Cachaça

    O curso conta com uma carga horária de 8 horas, que será dividida entre os dias 6 na parte da tarde, e o dia 7 na parte da manhã, na cidade do Rio de Janeiro, e segue a mesma programação em BH, nos dia 24 e 25. Após o estudo sensorial das propriedades das madeiras, ocorrerá um debate e uma troca de ideias sobre blendagem de cachaças, e claro, tudo seguido de degustação para consolidar o conteúdo aprendido.

    Já no final da tarde do último dia de programação do curso, Aline realizará nos mesmo locais do curso o Workshop Descoberta Sensorial da Cachaça, abrangendo um público mais amplo, incluindo profissionais da área, bartenders, sommelieres, produtores e apreciadores que tem interesse em aprender sobre as características sensoriais do nosso querido destilado, a Cachaça.

Roda sensorial usada para degustar e avaliar Cachaças
Roda sensorial usada para degustar e avaliar Cachaças

Locais de realização dos cursos e Workshops:

• Rio de Janeiro – Sede da Apacerj , na rua Santa Luzia 685, 8º andar no Centro.
• Belo Horizonte – Max Savassi Apart Service, na rua Antônio de Albuquerque, 355 – Savassi

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas através do e-mail cursos@feventos.com.br ou pelos telefones (19) 3307.0203 ou (11) 94210.7797 (WhatsApp).

Curtiu nosso conteúdo? Quer ficar por dentro de tudo que acontece no mundo da Cachaça ?  Não esqueça de acompanhar nossas redes sociais!

facebook           instagram        twitter       youtub-e

 Dê a sua opinião nos comentários abaixo:

0 comentário em “Curso sobre Cachaça será promovido em BH e RJ em Novembro

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: